Сырный крем из кефира

Сырный крем из кефира.

Ваши бутерброды получатся изумительно вкусными с этим чудесным сырным кремом. Приготовьте обязательно, это что-то невероятное!

Сырный крем из кефира

Ингредиенты:

  • Кефир нежирный 2 литра;
  • Укроп свежий;
  • Базилик свежий;
  • Чеснок 1 зубчик;
  • Перец чилли по вкусу;
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление сырного крема из кефира:

1. Для приготовления сырного крема лучше использовать кефир в целлофановой упаковке или в бумажном пакете. Их легко разрезать и достать кефир после заморозки. Если у вас кефир в бутылке, то перелейте его в пакет с застежкой и потом замораживайте.
2. Сырный крем. Два пакета с нежирным кефиром положите на ночь в морозильную камеру.
Когда кефир замерзнет, разрежьте упаковку и выложите его в дуршлаг, застеленный тремя-четырьмя слоями марли и установленный на кастрюльку.
3. Кефир будет постепенно таять при комнатной температуре и лишняя сыворотка стечет. Когда он полностью растает, аккуратно перемешайте и дайте еще отстояться, чтобы крем получился более густым. Затем закрутите марлю и слегка отожмите жидкость.
Сырный крем получается однородным, гладким и нежным.
4. Зелень хорошо промойте, стряхните воду и измельчите.
Чеснок выдавите через пресс или натрите на очень мелкой терке.
5. По вкусу можно добавить красный перец чилли. Освободите перец от семян и очень мелко нарежьте мякоть.
Добавьте в сырный крем соль и черный молотый перец по вкусу, зелень и перец чилли, хорошо перемешайте и подавайте.

Особенно хорош острый сырный крем охлажденным

Читайте также: