Сыр а-ля Адыгейский

Сыр «а- ля Адыгейский».

Автор Ирина Пронина.
Если Вы когда-нибудь ели хороший Адыгейский сыр, то от этого Вы точно будете в восторге! А еще — он очень просто готовится.

Сыр а-ля Адыгейский

Ингредиенты:

  • 1 л. пастеризованного (!!!) молока (ну или из-под коровки)
  • 200 г. сметаны 20%
  • 3 яйца
  • 1-1,5 ч. лож. соли

Приготовление сыра а-ля Адыгейский:

Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту (следите,чтобы оно не подгорело). Пока молоко закипает, взбиваем яйца (не в пену, а только до первой верхней пенки), добавляем к яйцам сметану, перемешиваем как следует, чтобы не осталось комочков сметаны.
Когда молоко закипит, уменьшите огонь и, помешивая, медленно вливаем в кастрюлю яйца со сметаной. Теперь на маленьком огне оставляем это все мин на 8, пока сыворотка окончательно не отделится от всей массы.
Через 8 мин. откидываем все в дуршлаг, застеленный двойной марлей (у меня была тряпочка х/б). Когда вся сыворотка стечет, заворачиваем тряпочку и ставим на массу сверху пресс. Так пусть постоит 4-6 часов. Потом можно убрать в холодильник.

Читайте также: