Свежая приправа для супа и борща

Свежая приправа для супа и борща.

Замечательный рецепт приправы для борща, супов и тушеной картошки. Благодаря этому рецепту удается безболезненно пережить сезонные скачки цен в магазинах- не покупать свежие овощи, когда они становятся дорогими. Приправа не портится. Благодаря большому количеству соли. Можно хранить под капроновой крышкой при комнатной температуре.
Можно класть просто в блюдо в процессе приготовления, можно поджаривать. Но всегда надо учитывать соленость. Когда используешь эту приправу надо пробовать приготавливаемое блюдо на соль.

Свежая приправа для супа и борща

Ингредиенты:

  • 4 большие моркови,
  • 4 большие луковицы,
  • 1 килограмм болгарского перца,
  • зелень- укроп и петрушка.

Приготовление свежей приправы для супа и борща:

1. Овощи вымыть и почистить, зелень помыть и просушить от воды.
2. Затем начинаем нарезать, любым способом- как любите. Я морковку натерла на терке,лук нашинковала полукольцами и перец порезала соломкой, покрошила зелень.
3. Добавляю на все это количество 1.5 кг соли и перетираю.
Количество соли определяю примерно, «на глаз».Главное, чтобы её было достаточно, чтобы овощи не забродили.
Вот и все- складываем в банку и укупориваем. У меня из всего этого количества овощей получилось 3 литра продукта.

Читайте также: