Свекольные котлеты с курицей и сыром

Свекольные котлеты с курицей и сыром — это очень вкусно, жаль фотографии не могут передать то, насколько аппетитны эти ароматные котлеты. Сочетание ингредиентов простое, так что приготовить это блюдо сможет любой. Котлеты получаются очень сытными и питательными, невероятно хороши на обед.

Свекольные котлеты с курицей и сыром

Ингредиенты:

  • Филе куриное 1 штука (крупное)
  • Свекла 1 штука (крупная)
  • Грибы свежие 5 штук
  • Сыр тертый 50 грамм
  • Перец болгарский красный 1/2 штуки
  • Яйцо 1 штука
  • Мука пшеничная 2 столовые ложки
  • Перец молотый 1 чайная ложка
  • Базилик сушеный 1 чайная ложка
  • Травы прованские 1 чайная ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Масло растительное для жарки

Приготовление свекольных котлет с курицей и сыром:

Смешиваем свеклу с курицей.

Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте кубиками небольшого размера.
Свеклу очистите от кожуры и натрите на средней терке.
Точно так же натрите и хорошо промытые грибы.
Нарежьте мелкими кубиками половинку болгарского перца (можно измельчить его блендером).
Соедините курицу, грибы и свеклу в одной тарелке.

Добавляем специи.

Добавьте к овощам с курицей и грибами пшеничную муку, яйцо и все специи. Очень хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса, а специи, мука и яйцо разошлись.

Добавляем сыр.

К хорошо перемешанной свекольной массе добавьте терты сыр и вновь тщательно смешайте все столовой ложкой.

Жарим свекольные котлеты с курицей и сыром.

Разогрейте в сковороде растительное масло и выкладывайте в него массу из свеклы, курицы и сыра с помощью ложки. Котлеты должны получаться не очень большими, чтобы они хорошо прожаривались изнутри.
Жарьте до золотистой корочки с обеих сторон. Первый раз переворачивайте котлеты только после того, как они полностью схватятся, а нижняя сторона покроется румянцем.

Подаем свекольные котлеты с курицей и сыром.

Свекольные котлеты с курицей и сыром подавать к обеденному столу надо горячими, в качестве гарнира выберите рис или жареный/печеный картофель, картофель фри так же отлично подойдет. А если еще со сметаной, то просто пальчики оближешь. Готовьте и кушайте на здоровье!

– Вместо курицы в котлеты можно положить мякоть свинины, получается даже сочней, но и более жирно, разумеется.

Читайте также: