Свекольная икра

Свекольную икру можно подавать как закуску, приготовить к обеду как гарнир, кушать положив на хлеб или заправить борщ.

Свекольная икра

Ингредиенты:

  • 3 крупных свеклы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. томатной пасты или 2 помидора
  • соль
  • вода не полный стакан
  • растительное масло

Приготовление свекольной икры:

Свеклу очистить и натереть на тёрке. Выложить на сковороду с растительным маслом, добавить воду и тушить под крышкой, помешивая пока вода не выпарится. Когда жидкость выкипела, добавим томатную пасту, немного развести водой (или очищенные измельченные помидоры) и растёртый чеснок, посолить, продолжаем тушить, как жидкость выпарится можно добавить ещё чуток масла и слегка обжарить. Икра готова.

Автор: Мария Филистеева.

Читайте также: