Свекла с хреном и чесноком

Свекла с хреном и чесноком.

Свекла с хреном и чесноком

Ингредиенты:

  • Свекла отварная — 2 кг.
  • Корень хрена (очищенный) — 200 гр.
  • Чеснок (очищенный) — 150 гр.
  • Острый перец — 1 шт.( молотый — 1 ч. л.)
  • Соль — 50 гр.
  • Сахар — 30 гр.

Приготовление свеклы с хреном и чесноком:

1. Свеклу, чеснок, корень хрена, острый перец пропустить через мясорубку или в блендер.

2. К прокрученной массе добавить соль и сахар. Все хорошо перемешать.

3. Банки и крышки вымыть и простерилизовать в духовке разогретой до 100 С в течении 10 минут.

4. Разложить закуску по банкам и закрыть крышками. Хранить в холодильнике. Лучше использовать баночки объемом не более 0.5 л.

Для длительного хранения добавить 1 ч. л. уксусной эссенции.

Читайте также: