Свекла по-корейски

Свекла по-корейски

Свекла по-корейски

Ингредиенты:

  • Свекла — 500 г
  • Чеснок — 5 г
  • Перец красный молотый — 0,5 чайной ложки
  • Кориандр молотый — 1 чайная ложка
  • Масло растительное — 100 мл
  • Уксус — 70 мл
  • Соль — по вкусу

Приготовление свеклы по-корейски:

1. Свеклу очистить и натереть на терке для корейской моркови.
2. Переложить свеклу в глубокую миску. Всыпать сухой чеснок или мелко рубленный свежий. Влить уксус, посолить.
3. Поставить миску со свеклой на водяную баню и томить 25-30 минут.
4. Снять свеклу с огня, добавить перец, кориандр
5. Масло разогреть хорошо на сковороде, но не кипятить.
Залить свеклу маслом. Перемешать.
6. Поставить под гнет и отправить в холодильник на сутки.

Читайте также: