Свекла по-грузински

Свекла по-грузински — это салат из отварной свеклы, ткемали и зелени. Который очень любят готовить в Восточной Грузии.

Свекла по-грузински

Ингредиенты:

  • Свекла отварная 4 шт
  • Зелень: кинза, укроп, петрушка много
  • Красный лук 1/2 луковицы
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло нерафинированное подсолнечное 2 ст. ложки
  • Соус ткемали: молодой и зрелый 2 ст. ложки
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление свеклы по-грузински:

Свеклу отварить, почистить и нарезать вот такими ломтиками.
Переложить ломтики в миску.
Нарезаем мелко кинзу, укроп, петрушку.
Добавляем к свекле.
Зубчик чеснока немного раздавить для того, чтобы было больше аромата.
Шинкуем чеснок мелко.
Четвертинами колец нарезаем красный лук.
Добавляем его к остальным продуктам.
Соус ткемали: молодой и зрелый.
Добавляем к свекле.
Поперчим.
Заправим нерафинированным подсолнечным маслом.
Все перемешиваем.
И выкладываем в тарелку.
Приятного аппетита!

Читайте также: