Сусамыр
Закуска «Сусамыр» — это куриная печень запеченная в сметане с луком и сыром. Очень простое в приготовлении, но сытное блюдо. Такие блюда, в том или ином варианте, присутствуют в кухнях многих народов. Здесь и сейчас мы попытаемся приготовить киргизский вариант.

Сусамыр
Ингредиенты:
- Печень — 500 гр.
- Лук — 2 шт.
- Масло растительное
- Сметана — 200 гр.
- Вода — 2 ст. л.
- Мука — 1,5 ст. л.
- Сыр — 80 гр.
- Соль
- Перец
Как приготовить сусамыр:
Лук мелко режем и обжариваем до прозрачности с добавлением масла.
Добавляем резанную небольшими кусочками печень и обжариваем 5-7 минут.
Солим, перчим, выкладываем в порционные горшочки.
Сметану разводим в воде, добавляем муку. Прогреваем на небольшом огне, хорошо перемешиваем.
Заливаем печень сметанным соусом и посыпаем тёртым сыром.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 15–25 минут до золотистой корочки. При подаче посыпаем зеленым луком. Приятного аппетита!
- Сусамыр 1
- Сусамыр 2
- Сусамыр 3
- Сусамыр 4
- Сусамыр 5
- Сусамыр