Сусамыр

Закуска «Сусамыр» — это куриная печень запеченная в сметане с луком и сыром. Очень простое в приготовлении, но сытное блюдо. Такие блюда, в том или ином варианте, присутствуют в кухнях многих народов. Здесь и сейчас мы попытаемся приготовить киргизский вариант.

Сусамыр

Ингредиенты:

  • Печень — 500 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Масло растительное
  • Сметана — 200 гр.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Мука — 1,5 ст. л.
  • Сыр — 80 гр.
  • Соль
  • Перец

Как приготовить сусамыр:

Лук мелко режем и обжариваем до прозрачности с добавлением масла.
Добавляем резанную небольшими кусочками печень и обжариваем 5-7 минут.
Солим, перчим, выкладываем в порционные горшочки.
Сметану разводим в воде, добавляем муку. Прогреваем на небольшом огне, хорошо перемешиваем.
Заливаем печень сметанным соусом и посыпаем тёртым сыром.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 15–25 минут до золотистой корочки. При подаче посыпаем зеленым луком. Приятного аппетита!

Читайте также: