Супер-пирожки с капустой

Супер-пирожки с капустой.

Ингредиенты — минимальны. Замес — моментальный. Результат — тонкое, хрустящее тесто. Отличный рецепт!

Супер-пирожки с капустой

Ингредиенты:

  • Мука (около) — 2 ст.
  • Масло растительное — 0,5 ст.
  • Водa — 0,5 ст.
  • Соль
  • Капуста белокочанная (свежая или квашеная)
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Вареное яйцо

Приготовление супер-пирожков с капустой:

Из муки, масла, воды и соли замешиваем мягкое и эластичное тесто.
Начинка — потушенная на сковороде шинкованная капуста с луком и морковью + натертое на мелкой терке вареное яйцо.
Разделяем тесто на 12-14 кусочков.
Каждый кусочек раскатываем практически до прозрачного состояния и кладём на край начинку.
Аккуратно заворачиваем, формируя нашу»сигару», выкладываем на противень швом вниз.
Смазываем яйцом и выпекаем при 200 градусах минут 20-30, до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Читайте также: