Суп Умоч ош

Суп «Умоч ош»

Суп Умоч ош

500 гр. мяса на кости варим до готовности. Вынимаем мясо из бульона, добавляем в бульон мелко нарезанный лук, морковь мелкими кубиками варить минут 20.

А в это время готовим тесто-стакан муки просеять в миску. В стакан разбить яйцо, добавить холодной воды и соли, перемешать вилкой, понемногу выливать в муку и руками перетереть в крошку. Надо заметить, крошка получается разной величины, по желанию крупные крошки можно порезать помельче.

Следующий шаг-засыпать крошки в готовый бульон, при непрерывном помешивании довести до кипения. Поварить минут 5.
Кстати, мясо при варке солим в самом начале, как только закипит бульон.

Готовый суп разливаем по кесушкам, тарелкам-неважно, кладём кусок мяса на рёбрышке, посыпаем мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита. Буду рада если кому-то понравится мой рецепт.

автор Хамидабону Ахмаджанова

Читайте также: