Суп Шахтерский

Суп «Шахтерский». Названий у этого супа довольно много. Кто называет его украинским гречневым супом, кто считает, что это белорусский суп, а в сети он вообще гуляет под названием как «Шахтерский».
Я думаю, что название этого супа связано с гречкой, т.к. супы с гречкой приобретают темный цвет.

Суп Шахтерский

Ингредиенты:

  • гречневая крупа 50 — 100 грм, в зависимости от густоты супа
  • картофель 2 шт
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • колбаса вареная, сосиски 300 грм
  • соль, специи — по вкусу
  • укроп, петрушка — по вкусу

Приготовление супа Шахтерский:

В 1,5 л воды положить нарезанный картофель и поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Тоже туда кидаем гречку.
Лук нашинковать, морковку потереть на крупную тёрку и пассивировать на растительном масле.
Сосиски нарезать.
Когда закипит картошка с гречкой добавляем пассивированные овощи и сосиски. Солим добавляем специи по вкусу. Уменьшаем огонь и доводим до готовности.
За 5 мин до готовности можно добавить укроп или петрушку для аромата и красоты. Вот и все.

Читайте также: