Суп с зеленым горошком

Суп с зеленым горошком.

Суп с зеленым горошком

Ингредиенты:

  • 1,5 л куриного бульона;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2–3 ст. л. консервированного зеленого горошка;
  • соль, специи – по вкусу;
  • зелень – при подаче.

Способ приготовления:

Сварить куриный бульон, вытащить из него курицу и отделить мясо от костей.

Доводим бульон до кипения и закидываем в него картофель, нарезанный соломкой. Затем добавляем морковь и лук, предварительно обжаренные на растительном масле.

Когда картофель будет готов, добавляем в суп 2–3 столовые ложки консервированного зеленого горошка, варим еще 2 минуты и выключаем.

Добавляем соль и специи по вкусу. Готовый суп подаем с зеленью.

Кстати, это блюдо можно сварить не на курином бульоне, а, например, с фрикадельками.

Читайте также: