Суп с морской капустой
Суп с морской капустой.
Готовлю этот супчик уже давно, в семье все любят, напоминает щавельный.

Суп с морской капустой
Ингредиенты:
- 1 крыло индейки или куриный окорочок
- 3 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 б. салата из морской капусты 220 гр. «Салат дальневосточный»
- 2 яйца
- 0,5 небольшого лимона
- соль, перец, 1-2 ч.л. сахара
Приготовление супа с морской капустой:
Сварить бульон с индейкой или курицей, кладем в холодную воду, как закипит, снять пену, убавить огонь и варить примерно 30-40 мин, мясо вынуть остужаться. В бульон добавить порезанный кубиками картофель. Лук порезать мелким кубиком, морковь на терке — спассеровать с небольшим количеством масла, добавить в суп. Мясо птицы отделить от костей и тоже добавить в суп. Теперь добавляем морскую капусту. Выдуваем два яйца, предварительно помыв и сделав дырочки ножом с обоих концов, выдуваем, помешивая суп ложкой. Добавляем соль, сахар и сок лимона (пробуем в процессе на свой вкус).
Автор Мария Филистеева.