Суп с морской капустой

Суп с морской капустой.
Готовлю этот супчик уже давно, в семье все любят, напоминает щавельный.

Суп с морской капустой

Ингредиенты:

  • 1 крыло индейки или куриный окорочок
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 б. салата из морской капусты 220 гр. «Салат дальневосточный»
  • 2 яйца
  • 0,5 небольшого лимона
  • соль, перец, 1-2 ч.л. сахара

Приготовление супа с морской капустой:

Сварить бульон с индейкой или курицей, кладем в холодную воду, как закипит, снять пену, убавить огонь и варить примерно 30-40 мин, мясо вынуть остужаться. В бульон добавить порезанный кубиками картофель. Лук порезать мелким кубиком, морковь на терке — спассеровать с небольшим количеством масла, добавить в суп. Мясо птицы отделить от костей и тоже добавить в суп. Теперь добавляем морскую капусту. Выдуваем два яйца, предварительно помыв и сделав дырочки ножом с обоих концов, выдуваем, помешивая суп ложкой. Добавляем соль, сахар и сок лимона (пробуем в процессе на свой вкус).

Автор Мария Филистеева.

Читайте также: