Суп с чечевицей

Суп с чечевицей.

Суп с чечевицей

Ингредиенты:

  • На 240 гр. чечевицы — 500 мл. куриного бульона,
  • 2 болгарских перца,
  • морковь,
  • луковица,
  • стебель сельдерея,
  • 2 зубчика чеснока,
  • лавровый лист,
  • раст. масло,
  • соль, черный молотый перец

Приготовление:

Чечевицу залить бульоном, добавить пол-литра воды, лавровый лист и нарезанную петрушку. Довести до кипения и варить 40 минут, до размягчения чечевицы. Все овощи мелко нарезать. Обжарить болгарский перец на масле 5 минут. Посолить, поперчить, добавить остальные овощи и жарить еще 8 минут. Выложить в кастрюлю с чечевицей, прокипятить и разлить суп по тарелкам.

Читайте также: