Суп-пюре с грибами

Суп-пюре с грибами.

Суп-пюре с грибами

1. Чистим и варим картофель.
2. На сухой сковороде обжариваем долько шампиньонов для украшения, снимаем дольки, высыпаем кубики батона и жарим сухарики.
3. На масле обжариваем лук-морковь.
4. Отдельно жарим шампиньоны кубиками (я обычно осенью на колхозных ярмарках или когда нарываюсь на акцию, покупаю 3-4 кг грибов, мою-режу и замораживаю, поэтому шампиньоны для меня дешевый продукт. В магазине нынче они стоят дороже мяса).
5. Наша картошка уже сварилась. Бульон не сливаем. Закидываем туда лук-морковь и пюрируем блендером. Солим, перчим, заправляем жирным молоком.
6. В суп-пюре закидываем шампиньоны кубиками, размешиваем. Сверху украшаем дольками грибов и сухариками.

Автор: Лера Ермак

Читайте также: