Суп-пюре из белой фасоли
Суп-пюре из белой фасоли.

Суп-пюре из белой фасоли
Ингредиенты:
- 300 г крупной белой фасоли (или 1 банка)
- 1 большая луковица
- 3 ст. л. топленого масла (можно сливочное)
- 2 ст. л. муки
- молотая сладкая паприка
- соль
- сухарики по желанию.
Приготовление:
1. Фасоль замочить на 10 ч в холодной воде, затем промыть в дуршлаге под проточной водой. Залить 2 л холодной воды, довести до кипения и варить под крышкой до готовности, 1 ч.
2. Откинуть фасоль на дуршлаг (отвар сохранить), остудить, положить в блендер с 1 стаканом отвара и пробить в пюре. (если вы используете консервированную фасоль, то так же отвар слить, а фасоль измельчить блендером.)
3. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в масле до золотистого цвета, часто помешивая, 7–10 мин.
4. Муку обжарить на раскаленной сковороде, затем развести отваром (примерно 2/3 стакана), готовить 3 мин., все время помешивая, чтобы не было комочков.
5. Фасолевое пюре положить в кастрюлю, посолить, добавить жареный лук, разведенную обжаренную муку, размешать.
6. Влить оставшийся отвар (можно не весь, суп должен быть довольно густым) и довести до кипения на слабом огне. Подавать, посыпав паприкой, по желанию сухариками.