Суп молочный вермишелевый

Суп молочный вермишелевый.

Суп молочный вермишелевый

Традиционный детсадовский молочный суп сытное, быстрое в приготовлении блюдо для завтрака.
Важно не готовить его заранее, а непосредственно перед подачей. Иначе вермишель разбухнет, и превратит ваш суп в кашу.
Поэтому внимательно отнеситесь к времени приготовления.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 чашки молока
  • 1 чашка тонкой вермишели (паутинка)
  • Половина чайной ложки соли
  • 1 полная столовая ложка сахара
  • 30 граммов сливочного масла

Приготовление супа молочного вермишелевого:

Вылейте четыре чашки молока в небольшую кастрюлю.
Добавьте сливочное масло.
Поставьте кастрюлю на огонь.
Всыпьте соль и сахар.
Как только молоко закипит, всыпьте одну чашку тонкой вермишели.
Сразу же размешайте вермишель и снимите кастрюлю с огня.
Не варите вермишель в молоке и не ждите повторного закипания.
Накройте крышкой и дайте постоять супу ровно 10 минут
Затем разливайте по тарелкам и подавайте.

Читайте также: