Суп картофельный с клецками
Суп картофельный с клецками.

Суп картофельный с клецками
Ингредиенты на 4 порции:
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Молоко — 70 мл.
- Мука — 70-100 г.
- Масло сливочное (или растительное) — 50 г.
- Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
- Лавровый лист — 1-3 шт.
- Зелень петрушки — 3-4 веточки
- Зелень укропа — 3-4 веточки
- Вода — 1,5 л
Приготовление супа картофельного с клецками:
Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.
Вскипятить в кастрюле воду, добавить нарезанный картофель. Варить до полуготовности на среднем огне (примерно 10 минут).
Лук очистить, вымыть, нарезать мелко.
Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.
Разогреть сковороду, растопить в ней сливочное масло, добавить лук. Пассеровать (обжарить) лук на сливочном (или на растительном) масле на среднем огне (3-4 минуты).
К луку добавить морковь и слегка обжарить, помешивая (2-3 минуты).
Лук с морковью добавить в кастрюлю с картофелем, посолить, добавить лавровый лист и варить 5-7 минут.
Молоко вылить в миску, посолить, понемногу добавить муку (тесто должно быть как сметана), хорошо перемешать до однородности.
Тесто набирать чайной ложкой и опускать в кипящий суп. Малыми порциями опускать в суп клецки до тех пор, пока не закончится тесто. Проварить 5 минут на среднем огне.
Зелень вымыть, мелко нарезать.
Выключить суп, добавить зелень и дать супу немного настояться (10-15 минут).
Приятного аппетита!
Автор Виктория Демченко.