Суп картофельный с клецками

Суп картофельный с клецками.

Суп картофельный с клецками

Ингредиенты на 4 порции:

  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Молоко — 70 мл.
  • Мука — 70-100 г.
  • Масло сливочное (или растительное) — 50 г.
  • Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
  • Лавровый лист — 1-3 шт.
  • Зелень петрушки — 3-4 веточки
  • Зелень укропа — 3-4 веточки
  • Вода — 1,5 л

Приготовление супа картофельного с клецками:

Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.
Вскипятить в кастрюле воду, добавить нарезанный картофель. Варить до полуготовности на среднем огне (примерно 10 минут).
Лук очистить, вымыть, нарезать мелко.
Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.
Разогреть сковороду, растопить в ней сливочное масло, добавить лук. Пассеровать (обжарить) лук на сливочном (или на растительном) масле на среднем огне (3-4 минуты).
К луку добавить морковь и слегка обжарить, помешивая (2-3 минуты).
Лук с морковью добавить в кастрюлю с картофелем, посолить, добавить лавровый лист и варить 5-7 минут.
Молоко вылить в миску, посолить, понемногу добавить муку (тесто должно быть как сметана), хорошо перемешать до однородности.
Тесто набирать чайной ложкой и опускать в кипящий суп. Малыми порциями опускать в суп клецки до тех пор, пока не закончится тесто. Проварить 5 минут на среднем огне.
Зелень вымыть, мелко нарезать.
Выключить суп, добавить зелень и дать супу немного настояться (10-15 минут).
Приятного аппетита!

Автор Виктория Демченко.

Читайте также: