Суп из пангасиуса

Суп из пангасиуса.

Не знаю как вам, но мне уже поднадоели эти обычные супы с гречкой, рисом , вермишелью… Недавно мама со мной поделилась супер рецептиком вкуснейшего супа, который увидела как готовит шеф-повар в кулинарном шоу.

Суп из пангасиуса

на 3-х литровую кастрюлю вам понадобится:

— 2 шт. филе пангасиуса (окуня)
— 3 картофелины
— 1 луковица
— 1 морковь
— 3 ст.л. пшеничной крупы («Артек»)
— зелень (петрушка, укроп)
— соль
— перец душистый горошком
— 2 чайные ложки паприки (но я ложу 1, т.к. даю малышу)
— лавровый лист

Приготовление:

Замороженное филе пангасиуса вытянуть с холодильника, чтобы слегка размерзлось, но не полностью! главное чтобы можно было порезать ножом на кусочки (большие, примерно 3*3 см). Сложить в кастрюлю, залить водой и поставить закипать. Тем временем чистим и режем кубиками картофель. Как только закипает бульон, снимаем несколько раз пену (будет достаточно много), уменьшаем огонь, бросаем картошку и 3 ст.л. крупы. Немного присаливаем.
Перед тем как делать стандартную зажарку с лука и моркови, на раскаленную сковороду налить раст. масло, немного застолочь душистый перец и бросить на сковородку, чтобы олия немного впитала аромат перца. (букально 30 сек-1 мин) Далее перец выбрасываем (олию оставляем), и всыпаем нарезанные лук и морковь. Готовую зажарку добавляем в бульон. Солим по вкусу. Как только картофель готов, добавляем зелень ( я ложу целый пучок) , паприку и лавровый лист.
Вот и готов ароматнейший, а главное очень быстрый суп, который порадует и придется по вкусу всей семье)))

Читайте также: