Суп из говядины с грибами и перловкой
Суп из говядины с грибами и перловкой.

Суп из говядины с грибами и перловкой
Ингредиенты на 6-8 порций:
- 400 гр говядины (лучше всего, вырезки)
- 1 крупная луковица
- 3 стебля сельдерея
- 2 средние моркови
- 200 гр шампиньонов
- 2 зубчика чеснока
- 2 средние картофелины
- 100 гр перловой крупы
- 1,8 л мясного бульона или воды
- соль по вкусу
- зелень укропа для подачи
Приготовление супа из говядины с грибами и перловкой:
1. Мясо нарезаем кубиками. Мелко рубим лук, морковь, сельдерей и чеснок. Картофель нарезаем кубиками. Шампиньоны разрезаем на половинки или четвертинки в зависимости от размера.
2. В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 столовые ложки растительного масла. Кладем мясо и обжариваем до румяной корочки со всех сторон, примерно 5 минут.
3. Перекладываем в кастрюлю.
Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в сотейник лук, морковь и сельдерей. Жарим, помешивая, около 5 минут.
4. Добавляем грибы. Жарим, помешивая, еще 5 минут. Перекладываем в кастрюлю к мясу.
5. Добавляем чеснок, перловку (или другую крупу), соль по вкусу. Вливаем бульон, доводим до кипения.
6. Варим на умеренном огне под крышкой до готовности крупы и мягкости мяса, около часа. За 20 минут до готовности добавляем картофель.
7. Перед подачей посыпаем нарубленным укропом.