Суп из чечевицы

Суп из чечевицы.
Время варки и консистенция супа будет зависеть от сорта чечевицы.

Суп из чечевицы

Вам потребуется:

  • Лук репчатый 100 грамм
  • Растительное масло 40 миллилитров
  • Морковь 200 грамм
  • Лук порей 1 штука
  • Чечевица красная 200 грамм
  • Соль 1 чайная ложка

Как готовить:

1. Лук нарежьте тонкими четверть кольцами и спассеруйте в небольшом количестве масла до прозрачности.

2. Добавьте натертую на крупной терке морковь и потушите еще 2-3 минуты.

3. Белую часть лука-порея нарежьте тонкими кольцами, добавьте в сковороду и тушите овощи до мягкости 5-7 минут, помешивая.

4. Вскипятите 2 литра воды, переложите туда овощи и доведите до кипения. Всыпьте чечевицу, посолите и варите 15 минут на небольшом огне.

5. Чечевица в готовом супе должна стать мягкой.

6. Подавайте суп из чечевицы горячим со свежим хлебом, гренками или пирожками.

Читайте также: