Суп из баклажанов с грибами

Суп из баклажанов с грибами.

Суп из баклажанов с грибами

Ингредиенты:

  • грибы (любые сезонные или шампиньоны) — 200 грамм
  • баклажаны — 1 штука
  • лук — 1 луковица
  • морковь — 1 штука
  • картофель — 2-3 штуки
  • молоко — 2 стакана
  • растительное масло
  • соль, перец, специи

Приготовление супа из баклажанов с грибами:

1. Две-три картофелины нужно почистить и порезать небольшими кубиками.

2. Одну морковь чистим, меленько нарезаем либо натираем на средней терке.

3. Очищаем луковицу и мелко нарезаем квадратиками.

4. Грибы тщательно помыть и нарезать средними кусочками.

5. Обжарить на растительном масле морковь и лук. Через несколько минут добавляем грибы. Жарим еще пять минут.
Готовую смесь перекладываем в кастрюлю, добавлляем молоко и картошку. Готовим десять минут на умеренном огне.

6. Баклажаны моем и обсушиваем на салфетке. Нарезаем средними кусочками и немного обжариваем. Добавляем в кастрюлю. Разбавляем суп водой, до нужной нам консистенции, кипятим и варим на небольшом огне еще десять минут.

Невероятно ароматный и нежный супчик готов!

Такой суп будет весьма кстати на вашем столе благодаря своей питательности и высокому содержанию витаминов. Тем более что супчик очень быстро будет готовится. Попробуйте сами!

Читайте также: