Сухарный соус

Рецепт прислала Мария Кузнецова.
Ароматный и легкий сухарный соус великолепно и идеально подходит почти ко всем мясным, постным и рыбным блюдам.

Сухарный соус

Ингредиенты:

  • молоко — 425 г.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • гвоздика — 6 бутонов
  • хлеб (черствый без корки) — 110 г.
  • соль, перец — по вкусу
  • лавровый лист — 1 шт.
  • сливочное масло — 25 г.
  • мускатный орех (тертый) — щепотка.

Приготовление сухарного соуса:

Положить лук с гвоздикой в кастрюлю с лавровым листом, залить молоком. Разогреть так, чтобы молоко абсорбировало запах. Положить хлеб, нарезанный на куски и оставить соус на час, чтобы хлеб впитал молоко.
Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, вынуть лук с гвоздикой, лавровый лист, довести до кипения.
Взбить соус вилкой. Положить масло, мускатный орех, посолить, поперчить, размешать и перелить соус в подогретую посуду для подачи на стол.

Читайте также: