Стрелки чеснока жареные

На даче часто приходится обрывать стрелки чеснока (чтобы сила ушла в корень). Их в коем случае не нужно выбрасывать! Из них можно приготовить интересный, приятный на вкус и аромат гарнир, который идеально подойдет к пюре и отварному картофелю.

Стрелки чеснока жареные

Раньше я даже не представляла, что их можно готовить! Это отличная закуска и оригинальный гарнир. К тому же, блюдо — бюджетное. Чеснок — всегда полезно, а тут еще и вкусно, и не остро!

Как приготовить стрелки чеснока жареные:

1. Стрелки промойте. Срежьте семенную часть. Нарежьте. Мне нравится, когда стрелки порезаны не очень мелко, но тут — на любителя.
2. Нагрейте сковороду с маслом. На среднем огне, помешивая, обжарьте. Посолите и перемешайте.

Все! Готово! Многие говорят, что они напоминают грибы. Мне очень нравится не столько вкус, сколько аромат! Он просто чудесный!
К ним в сковороду можно добавить томатного пюре или домашнего томатного сока и слегка потушить. Выйдет еще одно вкусное блюдо.

Читайте также: