Средиземноморский соус из кабачков

Средиземноморский соус из кабачков.

Этот соус — вегетарианский «Болоньезе» невероятно вкусный и без мяса. И хотя в Италии редко встретишь чисто вегетарианское блюдо, этот соус очень удачный и к пасте, и к поленте, и его можно приспособить в пиццу, а если добавить по нашему, к картофельному пюре или горячему картофелю – это песня. Притом, еще и очень бюджетно!

Средиземноморский соус из кабачков

Ингредиенты:

  • 2 небольших молодых кабачка,
  • 1 луковица,
  • 1 сладкий перец (можно без него),
  • 300 мл дробленых помидоров или томатного сока (домашнего),
  • 10-12 оливок,
  • 50 мл растительного масла,
  • зелень (петрушка, базилик, орегано,)
  • 1 ст.л. сладкой паприки,
  • острый красный перец по вкусу,
  • соль, сахар, черный перец по вкусу,
  • 2 зубчика чеснока.

Приготовление средиземноморского соуса из кабачков:

Кабачки нарезать кружочками обвалять в муке и обжарить на растительном масле, затем немного остудить и нарезать кубиками. Луковицу нарезать кубиками и поджарить в растительном масле, а затем соединить с измельченными кабачками и мелко нарезанным сладким перцем.

Эту смесь поместить в сковородку залить дроблеными помидорами или густым домашним томатным соком и тушить на медленном огне 15 минут, постоянно помешивая.

Когда жидкость немного выпарится, соус нужно посолить, поперчить, добавить порошок сладкой паприки, сахар и мелко измельченный острый перец и тушить еще 5 минут. Затем добавить раздавленный чеснок, рубленую зелень, соус хорошо перемешать и снять с огня.

За 5 минут до окончания варки можно добавить нарезанные зеленые
оливки, но это в том случае, если вся семья любит этот продукт, я же добавляю оливки в готовое блюдо (в моей семье их любят не все).

Подается такой соус с макаронами любой конфигурации, рисом, кукурузной кашей и вообще с любым гарниром, а так же просто со свежим хлебом или лепешками.

Читайте также: