Спагетти со сливочно-грибным соусом

Спагетти со сливочно-грибным соусом.

Спагетти со сливочно-грибным соусом

Ингредиенты (на 4 порции):

1. 450 г отваренных спагетти(отваривать непосредственно перед самой подачей на стол)
2. 750 г шампиньонов
3. 200 мл нежирных сливок или сметаны
4. 2 ст.л. соевого соуса
5. 2 ст.л. растительного масла
6. 1-2 зубчика чеснока по желанию

Приготовление:

Шампиньоны тонко нарезаем и обжариваем в течение 15 минут, пока жидкость не испарится, а грибы не приобретут золотистый цвет.
Добавляем к грибам сливки (сметану) и соевый соус, жарим, непрерывно помешивая, пока соус слегка не уменьшится в объеме (около 3-5 минут). В конце при желании добавляем тертый чеснок.
Смешиваем соус с макаронами и немедленно подаем.

Читайте также: