Спагетти с консервированным тунцом

Спагетти с консервированным тунцом.

Всем известные макароны можно приготовить даже с консервой из рыбы. К примеру макароны с консервой из тунца. Готовится очень быстро, а получается очень вкусно.
Вместо тунца можно попробовать приготовить макароны с консервой из горбуши или другой вкусной рыбы.

Нужны лук, чеснок, рыбная консерва и масло растительное. Еще добавить сок лимона чуть, а если есть белое вино — вообще будет смак.
1. Спассеровать МЕЛКО порезанный лук на 2 ст.л. масла.
2. Рыбу извлечь из банки вилкой (сок из банки не сливать) — и к луку отправляем. Обжариваем 2-3 мин до полного разогрева рыбы.
3. Выдавливаем в рыбу с луком чеснок по вкусу, но не более 2 зубков, немного солим, тушим минуту.
4. Выливаем жидкость из банки туда же и тушим еще пару минут, но не до выпаривания жидкости.
5. Добавляем 2 ст.л. лимонного сока или вина, тушим немного, пробуем на предмет соли — тут можно будет добавить по вкусу. Жидкости должно оставаться достаточно, чтобы покрывалась половина толщины слоя рыбы в сковородке.
6. Отваренные аль-денте спагетти (упаковка 400 гр.) сливаем на дуршлаг и собираем воду от них в кастрюле. откинутые спагетти вываливаем с нашу тушеную массу и сбрызгиваем растит.маслом слегка — перемешиваем и прогреваем до однородной температуры. Можно подливать воду из-под спагетти для влажной констистенции нашей пасты. ВСЁ! можно есть с сыром.
Как добавки к пасте: сухой или свежий майоран, черный молотый перец.

Кстати, если у вас есть только консервы и спагетти, даже нет и масла — то и безо всего вышеперечисленного можно обойтись и тоже будет съедобно (но не так вкусно): просто разогреть рыбу с соком консервы на антипригарной сковороде и положить туда отварные спагетти, прогреть — и можно кушать! (проверено в походных условиях).

Читайте также: