Советы по экономии

Готовить при небольшом бюджете непросто, но если освоить несколько основных принципов, можно готовить отличные обеды при минимуме затрат. Все что нужно, это хорошее планирование, изобретательность и умение.

Советы по экономии

Что покупать:
Цена готовых полуфабрикатов может казаться очень низкой, но не стоит затовариваться дешевой замороженной картошкой фри или рыбными палочками. Мало какие замороженные полуфабрикаты содержат много свежих ингредиентов, овощей или мяса, и они полны соли и жира, поэтому они часто не являются выгодным приобретением. За такую же цену можно приготовить свежий питательный обед, который будет еще и вкуснее.

Мясо:
Многие считают мясо основной частью обеда и многие едят его слишком много. Нашему организму не нужно ежедневно много белка, так что лучше купить меньше мяса, но использовать его с максимальной пользой.
Если вы подаете много гарниров, просто купите меньше мяса. Купите отбивные меньшего размера и подавайте их с большим количеством пюре или домашнего картофеля фри; купите маленький кусочек мяса для запекания одним куском и подавайте с большим количеством картошки или начинки, или сделайте к нему недорогие йоркширские пудинги с подливкой, как мясо подают в Англии. Тогда кусочек мяса на человека может быть совсем небольшим. И не забудьте свежие овощи. Если покупаете дешевые куски мяса, тушите их медленно и долго, тогда они будут нежными и вкусными.
Еще один способ использовать рецепты, в которых используется немного мяса. Сделайте лазанью, гуляш, карри или чили кон карне — в них кроме мяса используются другие менее дорогие ингредиенты.

Сезонные продукты:
Сезонные продукты обычно дешевле тех, которые выращиваются вне сезона, особенно, если вы покупаете продукты на рынке. Покупайте яблоки и груши поздним летом и осенью, а клубнику и спаржу ранним летом. Эти сезонные продукты намного вкуснее, чем то, что хранились несколько месяцев перед продажей.

Местные продукты:
Избегайте дорогих экзотических продуктов, покупайте местные продукты, которые должны быть дешевле, поскольку их не нужно было транспортировать так далеко. Местные продукты также были собраны не так давно, поэтому в них больше витаминов и питательных веществ. Они свежее.

Читайте также: