Соус чесночный

Соус чесночный.

Соус чесночный

Ингредиенты:

  • Сметана любой жирности — 4 ст. ложки
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Кефир — 0,5 стакана
  • Зелень — небольшой пучок (у меня укроп)
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление соуса чесночного:

1. Перемешать кефир с майонезом и сметаной до однородности, добавить чеснок пропущенный через пресс и мелко нарезанную зелень, а также соль, перец по вкусу и хорошенько перемешать.
2. Переложить соус в соусник и украсить.
3. Дать соусу настоятся минут 10-15, чтобы раскрылся вкус чеснока и зелени и подавать к столу.
Этот соус очень хорош,практически со всеми блюдами.

Приятного аппетита!

Автор Ольга Романова.

Читайте также: