Солянка бюджетная
Солянка бюджетная.
Простой вариант быстро сварить любимый суп из того что есть всегда в холодильнике и порадовать своих близких.

Солянка бюджетная
Ингредиенты:
- Мясо (курица,говядина) на выбор -200 Грамм (Можно сварить на копченой косточке, для аромата бульона)
- Картофель — 400 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Вареная колбаса(любая) — 200 Грамм (Можно сосиски молочные или сардельки)
- Маслины или оливки (можно и то и другое) — 100 Грамм (без косточек)
- Лимон — 0,5 шт.
- Томатная паста- 2 ст.ложки
Приготовление:
1. Отварить мясо,для получения бульона.
2. Нарезать картофель кубиками. Закинуть в готовый бульон.
3.Накрошить лук,потушить в сковороде на медленном огне в подсолнечном масле.
4. Морковь натереть на терке и добавить в лук,тушить так же на медленном огне.
5. Мясо от бульона(если была Не косточка)так же можно накрошить и обжарить с луком и морковью.
6. Далее,нарезаем копченую и (или) вареную колбасу кубиками(копченую лучше соломкой)и кладем в ту же сковороду к луку и моркови,тушим перемешивая.
7. Добавляем 2 столовой ложки томатной пасты и приправы(острой,что-то типа хмели-сунели)Тушим на медленном огне минут 10.
Все это нужно сделать быстро до того как картофель будет готов.
Всю эту массу из сковороды отправляем в бульон.
Добавляем маслины(половинки),лавровый лист и лимон по вкусу и варим до готовности картофеля.Лимон можно добавить в самом конце после готовности картофеля или сразу в тарелку.