Соленые грибы в банке

Соленые грибы в банке.

Соленые грибы в банке

Ингредиенты:

  • грибы — 3 кг.
  • соль- 70 гр.
  • укроп — 50 гр.
  • чеснок — 2 головки
  • перец горошком — по желанию
  • масло растительное — 4 -5 стол. ложек
  • вода — 150-170 мл.

Приготовление соленых грибов в банке:

  1. Грибы хорошенько очистить,вымыть,если крупные то нарезать
  2. В кастрюлю налить воду и добавить в неё грибы и соль
  3. Отварить грибы до готовности,минут 20 и более,всё зависит какие у вас грибы ,периодически снимая пену и полностью остудить отварные грибы
  4. Пока варятся грибы вымойте и простерилизуйте банки
  5. Чеснок очистить и нарезать средними лепестками, укроп хорошенько вымыть тёплой водой
  6. На дно каждой банки положить веточку или зонтики укропа и несколько лепестков чеснока и немного грибов,заполнить банки полностью грибами чередуя слоя из укропа и чеснока,залить рассолом и добавить растительное масло,закрыть полиэтиленовыми крышками и поставить в холодильник
  7. Через два, три месяца можно снимать пробу вкусных солёных грибов

Читайте также: