Сохта

Сохта — дагестанская колбаса с ливером и рисом.

Сохта

Ингредиенты:

  • 1 кг. ливера (лёгкие, сердце, почки, печень)
  • 2 луковицы
  • 10 гр. внутреннего жира
  • 1 стакан риса
  • 1,5 стакана воды
  • Соль и перец
  • Бараньи кишки и сычуг

Приготовление сохты:

1. Ливер очистить от крови и плёнок, промыть, мелко нарубить.
2. Очень мелко нарубить лук и жир. Перемешать фарш, добавляя воду, посолив и поперчив.
3. Очистить кишки и сычуг, вывернув их наружу. Промыть несколько раз водой.
4. Добавить в фарш рис, заполнить кишки фаршем, завязать с обеих сторон ниткой.
5. Залить кишки холодной водой и отварить.

Читайте также: