Смородиновый пирог

Смородиновый пирог.

Смородиновый пирог

Ингредиенты:

  • 3 стакана смородины ( на данный момент замороженная)
  • 1 стакан сахара,
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 1 ст.л. гашёной соды
  • 2.5 стакана муки.

Приготовление смородинового пирога:

1 стакан смородины разморозить и превратить в ягодное пюре. К ягодному пюре добавить сахар, яйцо, молоко, соду и муку. Всё хорошо перемешать. В форму для выпекания выложить 1/2 теста, затем 2 стакана не размороженных ягод смородины и сверху залить второй частью теста. Выпекать в духовке при 200 градусов 20-25 минут.

Автор Наталья Назимова.

Читайте также: