Слоеный салат по-французски

Слоеный салат «по-французски».

Слоеный салат по-французски

Ингредиенты:

  • Яйцо 100 гр
  • Морковь 100 гр
  • Лук репчатый 100 гр
  • Яблоко 200 гр
  • Чеснок 5 гр
  • Сыр нежирный 50 гр

Приготовление:

1. Яйцо, морковь, яблоко (без кожуры), сыр натереть на тёрке.
2. Чеснок очень мелко порубить.
3. Репчатый лук мелко нарезать, ошпарить крутым кипятком, опустить в ледяную воду на 3 минуты и откинуть на мелкое сито. Дать стечь воде.
4. Салат выкладывать слоями: 1 слой — лук, 2 слой — яблоко, 3 слой — яйцо, 4 слой — морковь + чеснок, 5 слой — сыр. Слои повторить.
5. Заправить кефиром или йогуртом по вкусу.
6. Убрать салат в холодильник, дать ему настояться в течении 1-1,5 ч.

Приятного аппетита!

Читайте также: