Слоеный пирог с луком и плавленным сырком

Слоеный пирог с луком и плавленным сырком.

Люблю пироги из слоeного теста, так как на них уходит мало времени, и получается всегда очень вкусно!!! В этот раз у меня был сочный, сырно-луковый пирог, с нежнейшим тестом!!! Я бы занесла этот рецепт в категорию «На скорую руку».

Слоеный пирог с луком и плавленным сырком

Ингредиенты:

  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Сыр плавленный — 2 шт
  • Яйцо — 3-4 шт
  • Лук репчатый — 2-3 шт
  • Тесто слоеное — 500 г (1 уп.)
  • Соль

Приготовление:

1. Разогреть сковороду, налить раст. масло.
2. Лук нарезать полукольцами, добавить в масло. Тушить до золотистого цвета, (чтобы лук не был «живым»)
3. Плавленный сырок натереть на крупной тёрке.
4. Яйца взбить, посолить
5. Тесто разделить на 2 части, раскатать на размер формы.
Форму смазать маслом, положить 1 часть тестаю
6. выложить обжаренный лук, на лук распределить тертые сырки, залить взбитыми яйцами (оставить немного для смазывания пирога)
7. Накрыть вторым слоем теста, срезать излишки теста, защипать края, смазать яйцом, посыпать кунжутом (если есть), особенно хорошо идёт черный кунжут, он придаёт какой-то привкус дымкости, проколоть вилкой в нескольких местах и выпекать в нагретой до 180 град. духовке 30-35 минут.

Читайте также: