Сливовый мармелад в мультиварке

Как я готовила сливовый мармелад в мультиварке.

Сливовый мармелад в мультиварке

  1. Перебрала сливу и хорошенько промыла под проточной водой;
  2. Удалила косточки из сливы;
  3. Заложила в чашу мультиварки 1,3 кг сливы;
  4. Добавила 250 грамм сахара;
  5. Выбрала программу «Варка на пару» (можно выбрать любую, которая поддерживает температуру более 100 С);
  6. Через 10 минут слива дала сок и начала лопаться;
  7. С помощью блендера измельчила сливу до состояния пюре;
  8. Перемешала и добавила стакан воды;
  9. Поменяла режим на более интенсивный (выбрала «Жарка»);
  10. Готовила с открытой крышкой, это позволяет контролировать мармелад.
  11. Влага испаряется быстрее; Через полчаса мармелад стал увариваться и «стрелять».

Готово!

Я планировала хранить его длительное время, поэтому подготовила стеклянные банки:

Банки помыла;

Простерилизовала;

Подготовила крышки.

После того, как мармелад уварился до нужной консистенции, я разлила его по банкам и оставила застывать при комнатной температуре.

Остатки вылила в пластиковую емкость, которая уже к вечеру опустела! Мармелад получился невероятно вкусный!

Читайте также: