Сластены из манной крупы

«Сластены» из манной крупы.

Сластены из манной крупы

Вам потребуется:

  • крупа манная 1 ст.
  • молоко коровье 1,5 ст.
  • яйца куриные 2 шт.
  • сахар 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • сметана по вкусу

Как готовить сластены из манной крупы:

1. Первым делом в кипящее молоко с солью, сахаром (1 ст.л.) и сливочным маслом всыпать манку и сварить густую вязкую кашу.
2. Пока каша остывает, отделить желтки от белков. Белки взбить в плотную пену.
Желтки взбить с сахаром (1 ст.л.) до их посветления и увеличения в объеме.
3. В остывшую до теплого состояния кашу добавить взбитые с сахаром желтки, размешать. В два приема аккуратно подмешать белки.
4. Столовую ложку окунать в холодную воду, набирать немного теста и формировать круглые лепешки. Жарить с двух сторон на топленом сливочном масле до румяного цвета.
Подавать к столу со сметаной.

Читайте также: