Скумбрия запеченная в духовке

Скумбрия запеченная в духовке.
Попробовав один раз, теперь постоянно эту рыбку делаю именно так!

Скумбрия запеченная в духовке

Ингредиенты:

  • Скумбрия свежемороженная — 1 кг. (три рыбки)
  • Лук — чем больше, тем лучше! (у меня уходит пять хороших луковиц)
  • Майонез
  • Кетчуп (использую кетчуп «Лечо» Махеев)
  • Специи

Приготовление скумбрии запеченной в духовке:

Рыбу чистим, режем кусочками.

Лук чистим, режем полукольцами.

Рыбу помещаем в ёмкость, добавляем 4-5 ст. ложек майонеза и 4-5 ст. ложек кетчупа, специи по вкусу, перемешиваем.

Затем на противень, выкладываем бумагу для запекания, немного смазываем
слив. маслом, выкладываем рыбу, а между кусочками рыбы выкладываем лук
полукольцами. И всё это направляем в духовку, температура 180 гр.
Готовится примерно 30 минут. Я ориентируюсь всегда по луку, как только
лук мягкий и сочный — блюдо готово!

Читайте также: