Скумбрия в маринаде не уступающая по вкусу красной рыбе

Скумбрия в маринаде не уступающая по вкусу красной рыбе.

Скумбрия в маринаде не уступающая по вкусу красной рыбе

Ингредиенты:

  • скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт.
  • лук репчатый по вкусу
  • вода 250 мл.
  • гвоздика 6 шт.
  • перец горошком шепотка
  • перец душистый молотый 1/3 ч.л.
  • зерна кориандра шепотка
  • соль 2 ч.л.
  • сахар 0,5 ч.л.
  • масло подсолнечное 2 ст.л.
  • уксус яблочный 2,5 ст.л.

Приготовление:

1. Скумбрию почистить, порезать на кусочки.
2. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне.
3. В конце влить уксус. Остудить.
4. Лук порезать полукольцами.
5. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом.
6. Оставить лучше на сутки мариноваться.

Читайте также: