Скумбрия в луковой шелухе

Скумбрия в луковой шелухе (за 3 минуты).

Скумбрия в луковой шелухе

Ингредиенты:

  • Скумбрия (замороженная или свежая) – 1 шт.

Для рассола:

  • Луковая шелуха — с 5-7 луковиц
  • Перец черный горошком — 5 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Вода — 1 л.
  • Соль — 5 ст. ложек (без верха)

Приготовление скумбрии в луковой шелухе:

Скумбрию разморозить.

Отрезать голову, разрезать брюшко, выпотрошить рыбу. Вымыть холодной водой.

Скумбрию оставить целой тушкой или разрезать на 3-4 части.

Сварить рассол. Для этого выложить в кастрюлю специи, соль и луковую шелуху.

Залить холодной водой, довести до кипения. Варить 5 минут на среднем огне.

Опустить подготовленную скумбрию в кипящий рассол. При этом вода должна покрывать всю рыбу.

Накрыть крышкой, довести до кипения и варить скумбрию в луковой шелухе на среднем огне 3 минуты.

Вынуть рыбу на тарелку, обобрать шелуху.

Вареная скумбрия в луковой шелухе, в рассоле, готова. Подавать рыбу с картошечкой и маринованным лучком.

Приятного аппетита!

Автор Лада Боровкова.

Читайте также: