Скумбрия в духовке

Скумбрия в духовке.

Скумбрия в духовке

Ингредиенты:

  • 2 крупные скумбрии
  • чеснок 2-3 зубчика
  • лимон 1
  • масло подсолнечное 100 г
  • соль,чёрный перчик
  • зелень петрушки 1 пучок

Приготовление скумбрии в духовке:

Вымыть, выпотрошить рыбу, отрезать головы и хвосты, дать обсохнуть. Смешать соль, перец,1/2 сока лимона, масло, чеснок (выдавить через чесночницу). Полученной смесью хорошенько растереть рыбу внутри и снаружи, во внутрь тушки положить пару ломтиков лимона и зелень. Противень застелить толстым слоем фольги и выложить рыбу. Готовить 30-35 мин в духовке при температуре 150-180 градусов.

Приятного аппетита!

Читайте также: