Скумбрия домашнего посола

Скумбрия домашнего посола понравится, как мужчинам, для аппетита, так и женщинам, для красоты! Готовить не сложно, но зато как вкусно!

Скумбрия домашнего посола

Ингредиенты:

  • 2 скумбрии
  • 1 крупная луковица
  • 5-8 шт. гвоздики
  • 10-15 шт. черного душистого перца
  • 5 шт. лаврового листа

Для рассола:

  • 500 мл. воды
  • 2,5 ст.л. соли
  • 1,5 ст.л. сахара
  • 2-3 ст.л. растительного масла

Приготовление скумбрии домашнего посола:

У скумбрии отрезать голову, удалить внутренности, промыть и нарезать на кусочки.
Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
В банку уложить слоями скумбрию с луком, пересыпая гвоздикой, горошинами перца и перекладывая лавровым листом.
Воду довести до кипения, добавить соль, сахар и масло. Остудить и залить полученным раствором рыбу. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Кушать такую рыбку можно уже через сутки.

Читайте также: