Сироп из сирени

Сироп из сирени.

Вы можете использовать этот сироп для многих вещей — например, торт, йогурт, глазурь или просто добавить его в воду в жаркий летний день. но не беспокойтесь — если вам нужно больше вдохновения, как использовать этот вкусный сироп: один из следующих рецептов будут включать сирень сиропа точно!

Сироп из сирени

Ингредиенты для 500 мл сиропа:

  • 4 соцветия сирени (чем темнее цвет, тем более красочный сироп получится)
  • 500 мл воды
  • 350 г сахара
  • 1/2 лимона

Приготовление сиропа из сирени:

Собрать соцветия сирень утром или в полдень, в это время они более ароматны . Встряхните в течение одной минуты соцветия, чтобы избавиться от насекомых,они могут выпадать. Удалить цветы (также проверить на насекомых), но не мыть. Также убедитесь, что никаких зеленых частей в цветках не осталось, потому что они дают горький вкус сиропа.
Затем нагреть воду вместе с сахаром до полного растворения сахара (пусть кипит в течении 2 минут). Залить сахарную воду в банку или кастрюлю, добавить цветы и ломтики лимона. перемешивать жидкость, так чтобы все цветки были покрыты сиропом. положить крышку сверху и оставить в прохладном месте в течение 5-7 дней (мы оставляли на 6 дней и оставили графин в холодильнике). Размешивать сироп каждый день по два раза . По истечению времени процедить сироп и перелить в бутылки.

(Информация: для большой бутылки мы смешали сиреневую сирень и фиолетовые сиреневые цветы, в маленькой бутылке мы использовали только сирень сиреневую — это не влияет на изменение вкуса, только цвета)

Читайте также: