Шведский селедочный салат

Шведский селедочный салат.

Шведский селедочный салат

Ингредиенты:

  • филе двух селедок
  • Луковица
  • Три картошечки,
  • Одна свекла
  • Пара крупных маринованных огурчиков
  • Стакан сметаны
  • Пара ложек горчицы
  • Пара яиц
  • Пучек укропа.

Приготовление шведского селедочного салата:

Отвариваем картошку и свеклу. Варим яйца. Если селедка целая — разбираем ее на филе. Чистим лук.
Вареную картошку и буряк, огурчик и лучок режем как на винегрет.
Селедку разрезаем пополам и режем тонкими полосками.
Яйцо рубим.
Укроп режем.
Все, кроме яйца и укропа перемешиваем.

Делаем заправку. Сметану смешиваем с горчицей. Заправляем. Даем настояться 15 минут. Выкладываем в тарелку, посыпаем яйцом и укропом.

Читайте также: