Шведские блины рагмурки

Шведские блины рагмурки – ближайшие «родственники» драников, тем не менее, считаются блинами. Испечем сегодня вкусные картофельные блины по-шведски. Название «рагмурки» произошло от шведского слова «raggmunk», которое переводится весьма неаппетитно: «волосатый пончик».

Шведские блины рагмурки

Рагмурки тоньше драников и больше в диаметре. Они очень сытные, являются повседневным блюдом в Швеции. Подают рагмурки с беконом, что увеличивает их калорийность. Также картофельные блины по-шведски поливают брусничным соусом.

Ингредиенты:

  • молоко — 700 мл.
  • бекон — 400 г.
  • мука — 300 г.
  • картофель — 8 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — 1 ч. л.
  • сливочное масло

Приготовление шведских блинов рагмурки:

Шведские блины рагмурки 1

Смешиваем муку с солью, разбавляем половиной молока, взбиваем до однородности. Вбиваем яйца, размешиваем, доливаем остатки молока, оставляем тесто настояться.
Пока тесто настаивается, натираем очищенную картошку на мелкой терке. Нам понадобится примерно 8 картофелин среднего размера. Отправляем картофельную массу в тесто.

Бекон обжариваем до корочки, жир сливаем в отдельную чашку.

Теперь на сливочном масле жарим блины – они должны быть тоньше и больше в диаметре, чем оладьи.

Готовые рагмурки можно сразу подать с беконом, но рекомендуется сложить их в фольгу вместе с беконом, залить вытопившимся жиром, завернуть и запечь в духовке 10-15 минут при 175 градусах.

Приятного аппетита!

Читайте также: