Шпроты по-домашнему

Шпроты по-домашнему из кильки в масле и чае.

Теперь вы сможете приготовить нечто подобное оригиналу сами. Глаза боятся — руки делают.

Шпроты по-домашнему

Ингредиенты:

  • Килька — 1,5 кг.
  • Вода — для заварки чая 300 грамм
  • Чай — чёрный 1 столовая ложка
  • Масло растительное — 1 стакан
  • Соль — 1 столовая ложка с верхом
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Гвоздика — 4-5 бутонов
  • Перец душистый — горошек 5-6 штук
  • Лист лавровый — 4-5 штук
  • Чеснок -2-3 зубчика

Приготовление шпрот по-домашнему:

Приготовьте заварку чая с водой заранее, чтобы хорошо настоялась.
Кильку помыть, почистить, удалить головы и внутренности. Чеснок очистить,пропустить через пресс.Уложить кильку в кастрюлю рядочками вместе со специями,лавровым листом и чесноком.
Заварку чая процедить, добавить к ней соль, сахар и всё хорошенько размешать. Залить заваркой кильку,а затем вылить сюда же в кильку и растительное масло.
Кастрюлю с килькой поставить на огонь и когда содержимое закипит, убавьте огонь до самого малого. Варить 1,5-2 часа.Мешать нельзя поломается рыбка,только встряхивать периодически.Затем дать настояться не менее 2-3 часов.
Шпроты в масле можно применять для приготовления бутербродов или же как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Читайте также: