Шоколадный трюфель

Шоколадный трюфель.

Шоколадный трюфель

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана сахара
  • 0,5 стакана воды
  • 100 г масла сливочного
  • 5 ст.л. какао (или кэроба)
  • 400 г сухого молока
  • 100 г грецкого ореха

Приготовление шоколадного трюфеля:

1. Сахар залить водой и поставить на огонь.
2. Довести до кипения и помешивая варить 2-3 мин.
3. Снять с огня и растопить в горячем сиропе масло и кэроб (какао)
4. Тщательно перемешать. Постепенно вмешать сухое молоко.
5. Добавить измельченные орехи. Вымесить массу и поставить на час в холодильник.
6. Затем вылепить конфеты в форме грибных шляпок обвалять в какао (кэробе) и подавать к кофе или чаю

Читайте также: