Шоколадный пирог с творогом
Шоколадный пирог с творогом.

Шоколадный пирог с творогом
Ингредиенты:
для теста:
- 200 грамм сливочного масла
- 200 грамм сахара
- 400 грамм муки
- Четыре яйца
- Четыре столовых ложки какао
- Пакетик разрыхлителя
- Щепотка соли
- 250 мл. молока
Для начинки:
- 500 грамм жирного но сухого творога
- Два яйца
- Четыре столовых ложки сахара
- Сок половинки лимона (или немного лимонной кислоты)
Для помадки:
- 200 грамм черного шоколада
- 100 грамм сливочного масла
- 50 грамм сахарной пудры
- Пакетик ванильного сахара
- Один желток
Приготовление шоколадного пирога с творогом:
Сахар и мягкое сливочное масло растереть добела. По одному добавлять яйца сразу же хорошо размешивая. Просеять муку, смешать ее с разрыхлителем, какао, солью и добавить в жидкую смесь. Размешать, влить молоко и все вымешать венчиком или миксером.
Для начинки творог размять, добавить сахар и яйца, вымешать. Влить лимонный сок или добавить щепотку лимонной цедры. Форму для выпечки выложить промасленной бумагой, на нее положить половину теста. Разровнять. Положить начинку и накрыть второй половиной теста. Верх загладить ножом и поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать полчаса. Готовый пирог сразу из формы не доставать, дать немного остыть. Затем выложить на решетку и заняться приготовлением помадки.
Для помадки шоколад разломать на кусочки, положить в кастрюльку и поставить на водяную баню. Когда шоколад полностью растворится добавить сахарную пудру, ванильный сахар, подождать пока сахар растает. Затем добавить желток и масло. Быстро размешать до гладкой массы. Чуть остудить и полить готовый пирог.