Шоколадный пирог с творогом

Шоколадный пирог с творогом.

Шоколадный пирог с творогом

Ингредиенты:

для теста:

  • 200 грамм сливочного масла
  • 200 грамм сахара
  • 400 грамм муки
  • Четыре яйца
  • Четыре столовых ложки какао
  • Пакетик разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 250 мл. молока

Для начинки:

  • 500 грамм жирного но сухого творога
  • Два яйца
  • Четыре столовых ложки сахара
  • Сок половинки лимона (или немного лимонной кислоты)

Для помадки:

  • 200 грамм черного шоколада
  • 100 грамм сливочного масла
  • 50 грамм сахарной пудры
  • Пакетик ванильного сахара
  • Один желток

Приготовление шоколадного пирога с творогом:

Сахар и мягкое сливочное масло растереть добела. По одному добавлять яйца сразу же хорошо размешивая. Просеять муку, смешать ее с разрыхлителем, какао, солью и добавить в жидкую смесь. Размешать, влить молоко и все вымешать венчиком или миксером.
Для начинки творог размять, добавить сахар и яйца, вымешать. Влить лимонный сок или добавить щепотку лимонной цедры. Форму для выпечки выложить промасленной бумагой, на нее положить половину теста. Разровнять. Положить начинку и накрыть второй половиной теста. Верх загладить ножом и поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать полчаса. Готовый пирог сразу из формы не доставать, дать немного остыть. Затем выложить на решетку и заняться приготовлением помадки.
Для помадки шоколад разломать на кусочки, положить в кастрюльку и поставить на водяную баню. Когда шоколад полностью растворится добавить сахарную пудру, ванильный сахар, подождать пока сахар растает. Затем добавить желток и масло. Быстро размешать до гладкой массы. Чуть остудить и полить готовый пирог.

Читайте также: