Шоколадный манник

Шоколадный манник.

Шоколадный манник

Ингредиенты:

  • Вода — 200 мл, манка 180 гр,
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Мука — 120-130 гр
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Орехи — 4 ст.л.
  • Какао — 3-4 ст.л.
  • Сахар — 200 гр
  • Сахарная пудра — по вкусу

Приготовление шоколадного манника:

Манку, сахар и воду соединить, добавить растительное масло. Перемешать. Оставить при комнатной температуре на 2 часа.
Муку, ванилин, разрыхлитель, какао просеять. Добавить измельченные орехи. Также можно добавить изюм или цукаты. А можно вообще без всего этого обойтись.
Мучную смесь в 3 приема добавить к манной. Перемешать.
Форму смазать растительным маслом и вылить тесто.
Выпекать при 180 гр 35-45 минут.
Готовый манник переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Читайте также: